AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL SOBRE:

“EL SISTEMA PARA VIDEOVIGILANCIA Y SEGURIDAD DE INTERIORES, Y ZONAS PERIMETRALES DE NUESTRAS INSTALACIONES”.

Innovak Global, S.A. de C.V., con domicilio se encuentra ubicado en Blvd. Vicente Lombardo Toledano 6615, Col. La Concordia, Chihuahua, Chihuahua., C.P. 31375, (Innovak Global), es responsable y se encargará de tratar sus datos personales, ya sea de forma exclusiva o conjuntamente con sus afiliados de las empresas de Innovak Global.

¿Qué trata el presente Aviso de privacidad?

Este Aviso de privacidad proporciona información sobre el tratamiento de sus datos personales al utilizar por medio del sistema de vigilancia y cuyas categorías de datos personales pueden ser recabados por Innovak Global dentro de sus instalaciones y perimetral; informa a cerca del tratamiento de su imagen para la vigilancia y seguridad tanto suya como de cualquier persona que se encuentre dentro de nuestras instalaciones o límites perimetrales en el rango del alcance de las cámaras y equipos de seguridad de Innovak Global.

Aviso especial: si es menor de edad. Tratamiento de los datos personales de los niños

Las imágenes que se captan por nuestros sistemas de seguridad al interior y exterior de nuestros inmuebles e instalaciones no hacen distinción entre las edades de las personas que transitan por el rango de captación de las cámaras y equipos de seguridad. Por lo que solo se permite la asistencia a las instalaciones de personas adultas, o de menores que acudan, con previa autorización de sus padres o tutores, acompáñanos de uno o varios adultos.

Ahora bien, las imágenes de menores de edad que lleguen a captarse por las cámaras de seguridad siempre estarán sujetas a medidas de seguridad y protocolos adicionales que garanticen los derechos de los menores.

¿Qué datos personales tratamos sobre usted?

Los datos personales que obtenemos y tratamos son las imágenes de su persona.

Las imágenes, en estos casos, son Datos Personales biométricos de carácter sensible, toda vez que permiten identificar a una persona natural a través de una característica física intransferible y que posibilitan diferenciar un ser humano de otro. Esto consiste en que se capta: su aspecto, complexión, vestuario o accesorios que porta y las expresiones corporales y movimientos que realiza en el rango de captación de imagen de las cámaras y equipos de seguridad de la empresa, pudiendo conocerse la fecha, hora y lugar específico en que fueron captadas.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Mediante cámaras de videovigilancia instaladas en el interior y exterior de las instalaciones de Innovak Global.

¿Para qué fines tratamos sus datos personales?

Como finalidad legal del tratamiento de datos personales mencionados anteriormente, serán utilizados para cuidar la integridad y seguridad de los empleados y ciudadanos que acuden físicamente a nuestras instalaciones asimismo, como medida de control de seguridad y vigilancia en lo relativo a forma en que se comportan los antes mencionados dentro de las instalaciones, sus alrededores o cercanías, lo cual permite identificar a las personas que ingresan, quienes se encuentran, permanecen y se retiran de estas. Los datos personales que recabamos serán utilizados exclusivamente para la seguridad de la zona video vigilado, o bien, para fines análogos o compatibles y para las siguientes finalidades:

  • Procurar la seguridad e integridad de las personas, instalaciones, bienes e información dentro de las instalaciones de Innovak Global y su zona perimetral.
  • Reforzar mecanismos de control en las entradas y salidas de las instalaciones.
  • Verificar el cumplimiento de estándares, lineamientos o medidas de seguridad al interior de las instalaciones y zonas que pudieran ser puntos de riesgo, mejora en protocolos de evacuación, vigilancia y protección del personal en zonas de maquinarias, almacenes, contenedores y zonas de alto riesgo.
  • Mejorar las medidas de seguridad en materia de protección civil para garantizar una respuesta eficaz ante la posible presencia de fenómenos perturbadores, amenazas, casos fortuitos o fuerza mayor, causados por agentes o factores generados con motivo del trabajo y/o ingresos o estancias no autorizadas por personal ajeno.
  • Como evidencia en caso de la comisión de delitos, conforme lo establezcan las leyes y autoridades correspondientes.

No utilizaremos sus datos personales para otros fines de los señalados, es decir que no habrá otros fines secundarios en el tratamiento de estos.

Excepciones para el tratamiento de datos personales.

Los datos personales recabados por las cámaras de seguridad podrán ser tratados sin el consentimiento del titular, salvo que el titular ejerza sus derechos ARCO y de ser procedente le será notificado. Las excepciones para el tratamiento de datos incluyen la seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud pública o la protección de los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Transferencia de sus datos personales.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si sus datos personales se han transferido a empresas de Innovak Global o se ha autorizado su uso por parte de terceros autorizados que se encuentran fuera de su país, adoptaremos medidas organizativas, contractuales y jurídicas para garantizar que el tratamiento de sus datos personales sea exclusivamente para los fines mencionados arriba y que se implementen los niveles de protección adecuados para salvaguardar sus datos personales.

¿Por qué tratamos sus datos personales?

Porque los datos personales a los que se refiere este Aviso de Privacidad son necesarios para mantener la seguridad e integridad del personal, las instalaciones y los bienes propiedad de Innovak Global.

Adicionalmente, son necesarios porque Innovak Global necesita cumplir con sus diversas obligaciones legales que le competen conforme a giro comercial.

Sus derechos en relación con sus datos personales y cómo ejercerlos.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”).

En cualquier momento, usted podrá tener Acceso a sus datos personales; Rectificarlos en caso de que dejen de ser exactos, completos, pertinentes, correctos o estén desactualizados; Cancelarlos si considera que dejaron de ser necesarios para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, u Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos que no sean necesarios para su relación jurídica con Innovak Global.

Cualquier solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá ser elaborada mediante el formulario disponible por este medio y contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) señalamiento expreso de ser una “Solicitud ARCO”, o en su caso, una “Revocación del Consentimiento”; (ii) el nombre completo del Titular y el medio por el cual Innovak Global podrá comunicarle al Titular la respuesta a su solicitud; (iii) una descripción clara y precisa de los Datos materia de la solicitud del Titular con respecto a los cuales el Titular desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos.

Las solicitudes de rectificación deberán adjuntar los documentos comprobatorios que justifiquen su procedencia y sean relevantes para su trámite, así como establecer con precisión la modificación que debe efectuarse.

Una vez recibida su solicitud, se le enviará un acuse de recibo con el número de folio y la fecha de recepción que correspondan. Si su solicitud no cumple con los requisitos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción se le notificará para que usted rectifique su solicitud en un término de 10 (diez) días hábiles; de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

En caso de que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil, será considerada como recibida el día hábil siguiente. Una vez rectificada, tendremos un período máximo de 20 (veinte) días hábiles para analizar su solicitud y enviarle la respuesta correspondiente. Si dicha respuesta incluye, en su caso, las medidas que deberán tomarse, tendremos un período máximo de 15 (quince) días hábiles. Le enviaremos nuestra respuesta al correo electrónico indicado por usted.

En caso de que su solicitud sea procedente y apropiada de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se le otorgará el acceso a sus datos o estos se rectificarán o cancelarán, previo su bloqueo en los casos que resulte procedente, o se hará efectivo su derecho de oposición o bien se tendrá por revocado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por 15 (quince) días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen; de igual manera esta situación se le notificará oportunamente.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente y apropiada, la respuesta será gratuita, siempre y cuando se lleve a cabo a través de la dirección de correo electrónico que señale para dichos efectos. En caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos administrativos de recuperación que le sean cotizados por el costo de la elaboración de los materiales para su respuesta en copias u otros formatos que se generen de conformidad con su solicitud.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, deberá dirigir su solicitud respectiva mediante el formato correspondiente y entregarlo personalmente en el Departamento de Datos Personales de Innovak Global, ubicado en Blvd. Vicente Lombardo Toledano 6615, Col. La Concordia, Chihuahua, Chihuahua., C.P. 31375, en días hábiles (de lunes a viernes) dentro de un horario de las 8:00 a 18:00 horas (zona horaria de Chihuahua, Chih. GMT-6) o a través del siguiente correo electrónico: [email protected]

Mecanismo y procedimiento para la revocación del consentimiento.

Usted podrá solicitar la revocación del consentimiento del tratamiento de sus datos personales siempre y cuando no lo impida una disposición legal y podrá realzar su

solicitud al correo electrónico: [email protected] manifestando su nombre y su deseo de revocar su consentimiento del tratamiento de sus datos personales previamente otorgados, la cual será atendida por Departamento de Datos Personales de Innovak Global, en el domicilio ubicado en Blvd. Vicente Lombardo Toledano 6615, Col. La Concordia, Chihuahua, Chihuahua., C.P. 31375, en días hábiles (lunes a viernes) dentro de un horario de las 8:00 a 18:00 horas (zona horaria de Chihuahua, Chih. GMT-6) quien lo atenderá conforme a lo descrito en el apartado de derechos ARCO.

Innovak Global se compromete a proteger y limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Seguridad de sus datos personales

Hemos implementado tecnología y normas para proteger su privacidad contra un uso incorrecto y un acceso no autorizado. En particular, podemos usar cifrado en algunos de nuestros servicios, aplicamos un proceso de autenticación y comprobación para el acceso a los servicios de Innovak Global, y probamos, valoramos y evaluamos periódicamente la eficacia de nuestras medidas de seguridad.

Sus datos personales se tratan exclusivamente para los fines mencionados arriba y solo se compartirán cuando sea estrictamente necesario con:

  •  Otras empresas de Innovak Global
  •  Una autoridad pública competente, gobierno, autoridad regulatoria, de

control, de investigación o fiscal, cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria a la que esté sujeta la empresa o empresas de Innovak Global pertinentes, o en la medida en que lo permita la ley aplicable; o bien

Este Aviso de privacidad se actualiza con el tiempo. Cambios en este Aviso de privacidad.

Este Aviso de privacidad fue actualizado por Innovak Global el día 25 de septiembre de 2023 en la Ciudad de Chihuahua, Chihuahua, México en el domicilio en Blvd